밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.08

고구마 싹이 난 부위 도려내고 먹어야하나요?

감자같은 경우에는 감자에 싹이 나면 독때문에 싹이 난 부위를 도려내고서

먹어야 탈이 안생긴다는데, 고구마에도 싹이 나면 그 부위를 도려내고 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 색다른코알라235입니다.안녕하세요유인자하고합니다고구마는싹이난부분만도려내고나머지릏먹어도하더군요맛이좋더군요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고구마는 싹이 난부분민 도려내고 나머지를 먹어도 된다고

    하더군요 맛이 좋더군요.