세탁수선생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.15

옷에 곰팡이 생겼는데요ㅜㅠ...

집구석에 있는 옷에 곰팡이가 생겼는데요. 어떻게해야 지울수가있나요? 그냥 세탁기 돌리면 될까요? 아님 손빨래를 해야할까요?ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    직사광선 아래에 옷을 노출시켜 곰팡이의 증식을 막아줍니다. 곰팡이는 습기와 어두운 환경을 좋아하므로, 건조하고 빛이 잘 드는 곳에서 말리는 것이 좋습니다.

    세탁기 돌리기 전에 붓 또는 솔로 부드럽게 문지르며 곰팡이를 제거한 후에 다음 과정으론 진행하는 것이 좋습니다. 분말 세제와 물을 섞어 곰팡이가 발견된 부분을 솔로 부드럽게 문지르세요. 이후에 세탁기를 이용한 세탁이 가능합니다.

    흰색 옷에서 발견된 곰팡이라면 표백제를 사용하여 손빨래하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    세탁기로 돌리면 깨끗해져요.그리고 세탁후에 만약 곰팡이 냄새가 난다면 베이킹소다에 담갔다가 세탁하면 되요.