머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.24

드라이크리닝은 어떻게 하는지요?

일반 물세탁은 세탁물을 세탁기에 넣고 세탁기의 회전력(?)에 의해 세탁을 하는 원리인데 드라이크리닝도 물세탁과 마찬가지로 세탁기에 넣고 다만 물 대신 휘발성 유기용제를 넣고 물세탁과 같이 돌리는 것인지요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    쉽게 설명을 드리자면 드라이클리닝전용 기름성분으로 만들어진 세재를 드라이클리닝 전용 세탁기로 세탁을 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 드라이클리닝은 옷이나 섬유 제품을 세탁하는 방법 중 하나로, 물 대신 유기용제나 석유계 용제를 사용하여 세탁합니다. 드라이클리닝 과정은 일반적으로 세탁 전처리, 세탁, 헹굼, 건조 등의 단계로 구성됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    드라이클리닝은 물 대신 유기용제를 사용하여 옷을 세탁합니다. 유기용제는 옷에 있는 오염물질을 녹이고 제거하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 드라이클리닝은 물 대신 특별한 휘발성 유기용제를 사용해 옷을 세탁해요. 이 유기용제는 물에 잘 세탁되지 않는 오염물을 효과적으로 제거할 수 있어요.

    드라이클리닝에서도 세탁기를 사용해요. 하지만 일반 세탁기와는 다르게 설계된 특별한 세탁기를 써요. 세탁물을 세탁기에 넣고, 유기용제를 추가한 후, 세탁기가 회전하면서 옷에 묻은 오염물을 제거해요.

    사용되는 유기용제는 물과 달리 기름기나 먼지를 더 잘 녹일 수 있어요. 특히, 물에 약한 섬유나 특수한 소재의 옷을 세탁할 때 효과적이죠.

    세탁 과정이 끝나면, 유기용제는 기계에서 회수되고, 옷은 건조 과정을 거쳐요. 이 과정에서 유기용제의 잔여물은 제거되고, 옷은 건조되어 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 포근한비단벌레.........입니다.

    드라이클리닝은 기름때를 기름으로 지우는 방법입니다 세탁소에서 특수 제작된 세탁기로 하는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 반듯한등에2입니다.

    보통 집에서 하기는 어려울것으로 판단됩니다.

    전문가의 손길이 필요합니다.

    세탁소에 맡기세요.