지금 보험이 없는데 보험 추천 좀 해주세요

지금 보험이 없는데 어떤 보험을 들면 좋을까요 필수 보장은 어떤 게 있고 그 보장이 잘 들어가 있는 좋은 보험 추천 좀 해주세요 지출이 너무 커도 부담스러울 거 같아 한 달에 많아도 10-20정도 안에서 지출이 되면 좋을 거 같습니다

총 8개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

보험은 가입자의 자산을 지켜주는 금융상품입니다. 자산을 축적하는데 있어 의료비 명목으로는 안할뿐더러 얼마를 해야할지 모르지요. 그래서 보험에 가입을 하는 겁니다. 너무적게해도 너무 많게 하여도 문제가 됩니다.

따라서 여기 답변을 참고하셔서 질문자님 상황, 자산, 직업환경, 가족력, 생활습관 등등을 고려하셔서 제대로 가입을 진행하시기를 바랍니다.

1. 실비

ㄴ 의료비를 자부담금을 제외하고 보장

2. 암진단, 수술

ㄴ 국민3명중 1명 꼴로 걸린다는 질병

3. 2대질환 진단

ㄴ 뇌졸중, 허혈성심장, 심근경색

4. 종수술비

ㄴ 대부분의 수술을 1종부터 5종까지 구분 보장

5. 일상배상책임

ㄴ 일상에서 발생한 우연한 실수 손해액 보상

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

필수특약입니다. 종신(건강)보험을 기본계약에 위의 특약을 구성하시면 되고 설명들으시며 필요하다는 특약 추가하시면 되겠습니다.

또 운전을 하신다면 운전자보험 반드시 가입하시고,

나머지 치아, 상해, 치매 등은 필요에 의해 드시면 됩니다.

답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 통상적인 보험은 실손 + 종합보험(정기보험) + 운전자보험 + 암보험입니다.

    물론 운전을 안하시면 운전자보험은 필요가 없구요.

    실손과 종합보험은 같은 상품으로 묶여 있어서 종합보험을 가입해야 실손가입이 됩니다.

    말씀하신데로 10~20만원선에서 가입이 가능하시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

      안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

      귀하의질문에대한답변입니다

      필히 보험가입추천종목은 실손보험입니다

      전국민의70%이상이 실손보험을가입하고잇습니다

      가까운지인분이계시다면 보험설계를받아보시길바랍니다

      암보험진단금 또는성인병2대진단금 수술비용쪽으로도 추천드립니다

      보험비교사이트를 방문하시어 가입설계받아보시는것도좋습니다

      즐거운시간되시길 바랍니다

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        보험은 실손 1개 진단비, 수술비등이 필요합니다.

        아래내용대로 준비를 하시면 보험료는 대략 10만원선이세요.

        가입이나 필요한 상담있으시면 언제든지 문의 주세요

        <보험 준비하는 순위>

        1. 실손의료비 ✔

        2. 암, 뇌, 심장(3대진단비), 수술비 ✔

        뇌혈관,허혈성심장질환 진단비

        3. 상해 / 질병 수술비 (종수술비) ✔

        4. 상해 / 질병 후유장해

          안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다.

          가장 기본적으로 실손을 가입하시는게 좋구요

          다음은 3대 ( 뇌.심장.암) 을 포함한 종합보험을

          설계사님과 상담하셔서 금액대내로 설계 하시는게

          좋을꺼라 생각 합니다

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

             지금 보험이 없는데 보험 추천 좀 해주세요

            => 우선 나이가 어떻게 되시는지 몰라서 정확한 추천이 어렵네요. 보험료는 자신의 수입에 10% 내외로 구성하시면 됩니다. 그래야 보험료 납입에 부담이 되지 않기 떄문입니다.

             1. 실비는 기본입니다. 실비는 질병이나 상해로 인하여 실제로 병원을 방문하여 지불한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 보험이기 때문에 병원비로 나가는 목돈을 막기 위해 가장 기본으로 가입하셔야 합니다.

            2. 30세가 되지 않았다면 어린이종합보험 가입이 가능합니다. 성인보험보다 보장면에서도 좋고 저렴하기 때문에 가성비가 좋습니다. 특히 질병발생시 리스크가 큰 3대질환 진단비 및 치료비는 꼭 넣어서 가입하시길 바랍니다.(암,뇌,심장관련)

            30대가 넘으셨다면 그냥 성인 종합건강보험을 가입을 해야 겠지요~

            =>즉 실비+ 종합건강보험 가입하시는게 가장 좋습니다.

            3. 운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

            답변이 도움이 되었길 바랍니다.

              안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

              보통 경제적으로 생각하신다면 4세대 실비나 운전자보험 진단비 정도 가입하시면 좋을거같습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

                나이대가 어떻게되신지는 모르겠는데 우선 실비는 꼭가입추천드립니다 그리고 중대 암 뇌 심장위주종합보험 정도면될듯합니다 운전하시면 운전자보험도 생각하시는 보험료로가능하리라 생각됩니다