조용한문어80
조용한문어8023.11.01

사우디아라비아의 국기에 그려진 것은 무엇인가요?

사우디아라비아의 국기를 보면 초록색 바탕에 알 수 없는 글자? 문양? 아래 검이 하나 있는데요.

사우디아라비아의 국기는 무엇을 뜻하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    사우디아라비아의 국기는 초록색 바탕에 아랍어로 "알라 외에는 신이 없으며, 무함마드는 알라의 사도다" 라는 문구가 쓰여 있습니다. 검은색 검은 하나가 그 아래에 있습니다.

    초록색은 이슬럄교의 색으로, 사우디아라비아가 이슬람교 국가임을 나타냅니다.

    아랍어 문구는 이슬람교의 기본 교리인 샤하다를 의미합니다. 검은색 검은 사우디아라비아의 군사력과 전통을 상징합니다.