하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.25

사우디 국기에 써져 있는 글씨는 어떤 의미의 글자가 새겨져 있는 것인지 궁금합니다.

사우디 아라비아 국기를 보면 상단에 글씨가 써져 있고 하단에 칼이 있는데요.

사우디 글자를 잘 몰라서.. 사우디 국기에 써져 있는 글씨는 어떤 의미의 글자가 새겨져 있는 것인지 궁금하고 언제부터 사용한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사우디 아라비아 국기에 써져 있는 글자는 아랍어로 "알라 외에는 신이 없으며, 무함마드는 알라의 사자이다"라는 뜻의 "라 이라하 일라 알라 무함마두르 라술 알라"입니다. 이 구절은 이슬람교의 신앙 고백 구절로, 이슬람교의 믿음과 신앙을 나타낸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아랍어 술루스체로 쓰여진 샤하다

    ( 이슬람교 신앙 고백 구절)

    알라 이외에 다른 신은 없으며

    무함마드는 알라의 사도이다.