푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.21

인공눈과 자연에서 내리는 눈의 차이는?

보통 날이 많이 춥지 안거나 춥더라도 눈이 적게 내리게 되면 인위적으로 인공 눈을 뿌리기도 하는데.

인공눈과 자연눈은 어떤면에서 차이가 나는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    자연눈은 결정체의 모양이 다양하고 눈의 부피가 크며 인공눈은 일정한 모양의 결정체를 가지며 자연눈 보다는 부피가 작고 밀집되어 있습니다. 그래서 스키장의 인공눈은 다소 딱딱한 감이 있는 반면 자연눈은 인공눈보다는 부드러움을 느낄 수 있습니다.