약 복용약·영양제
쾌활한치타25
쾌활한치타2523.07.02

여드름약을 먹고 있는데 영양제 추천해주실 수 있나요?

말 그대로 여드름약을 복용하고 있습니다.

현재는 아침과 저녁 각 1알 씩 복용하고 있는데

간에 무리가 많이 가는 것도 신경이 쓰이고 이왕 약은 챙겨 먹는김에 다른 영양제도 같이 먹고 싶습니다

아침, 점심, 저녁 순으로 알려주시면 감사하겠습니다.

현재는 아침과 점심 사이에 마그네슘 1포, 점심과 저녁 사이에 마그네슘 1포를 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 여드름약의 성분이 어떤것인지에따라

    추천이 달라질 수 있습니다.

    항생제계열의 여드름 치료제는 마그네슘과 상호작용하기에 시간차를 두고 복용하셔야 합니다.

    이소트레티노인 여드름 치료제는 피부를 건조하게하니 히알루론산과 같은

    피부 보습에 도움을 주는 영양소를 추가 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름 치료제인 이소트레노인을 드시고 계신다면 간에 도움을 줄수 있는 간영양제인 밀크시슬을 드셔주시면서 드시는 것도 도움이 될것 같습니다,

    밀크시슬은 아침 점심 저녁중에 일정한 시간을 정해서 드셔주시면 됩니다,