기타 고민상담고민상담
반가운메추리132
반가운메추리13223.02.24

어떻게 하명 삶의 애착을 좀 더 키울 수 있을까요?

요즘 취미생활 안하고 자기계발만 열심히 하다보니까 에너지만 낭비하게 됩니다. 의욕도 많이 없고요. 어떻게 하면 좋을까요?? 인생도 그냥 되는대로만 살고 싶어요

  • 너무 목표만을 위해서 달려오신게 아닐까 싶네요.

    지금은 좀 쉴 시간일지도 몰라요.

    음... 일단 내려놓는 것 부터 해보는게 어떨까요?

    무언가를 수행하고 이루기보다 순간을 즐기세요.

    처음에는 어렵고 말도 안된다고 생각하지만 여러번 되뇌이면 어느새 익숙해져요.

    내일 무슨 일이 일어날지는 아무도 모르니까 하루하루 그 순간을 소중하게 즐기세요.

    +이번 타이타닉 재개봉에서도 명대사가 있었죠?

    순간을 소중히!

  • 안녕하세요. 새침한땅돼지193입니다.

    새로운 운동을 배워보시는걸 추천드립니다.

    특히 복싱, 킥복싱, MMA 등 격투기 쪽 배워보시면

    삶의 활력소가 되어서 스트레스가 풀리고 우울한 감정 등이 사라지고 즐기면서 생활하실수 있다고 봅니다.