기타 고민상담고민상담
경건한두견이79
경건한두견이7921.03.14

의욕을 가지고 싶은데 생기지 않아요. 방법이 있을까요?

사는데 의욕이 딱히 없어요. 다른 사람들은 무언가 목표를 가지고 있으면 의욕이 생긴다고는 하지만 지금도 살면서 목표는 있지만 의욕이 생기진 않아요. 새로운걸 하더라도 잠깐 재미가 있거나 호기심 정도만 생기지 그걸 계속 하고싶다. 더 하고싶다. 더 잘하고싶다 하는 의욕이 생기지 않아요. 어떻게 하면 제가 의욕을 가지고 무언가에 대해 노력을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의욕이 없을때 가장 좋은 것은 운동을 꾸준히 하면 좋습니다.

    특히 새벽에 일어나서 등산을 해보세요

    가까운 언덕이나 산에 빠른걸음으로 올라가시면 기분이 전환되고 사고의 틀이 넓어져서 조금씩 좋아질겁니다.