역사학문
탈퇴한 사용자

다른 나라의 왕도 조선시대 임금처럼 공부를 열심히 했나요?

조선시대의 왕은 아침부터 저녁까지 거의 쉬는 시간 없이 공부했다고 하는데 다른 나라의 왕들도 조선의 왕처럼 정말 쉴틈 없이 국사를 돌보았나요? 아니면 영화에서 묘사한것처럼 거의 먹고노는 왕들이 주로 있었나요?

  • 예리한밀잠자리144
    예리한밀잠자리14423.04.11

    안녕하세요. 김수희 인문·예술전문가입니다.

    다른나라 왕들도 어릴때부터 교육을 받습니다. 많은 공부를 하고 여러가지 배우고 쉬지않고 배움을 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 나라 상관없이 나라가 망하지 않고 잘 운영되기 위해서는 왕들이 열심히 공부를 하고 정치를 하고 열심히 적극적으로 해야 합니다. 먹고 노는 왕은 생각보다 많치 않았습니다.