기발한파리23
기발한파리2324.02.21

수상택시가 실제로 운행가능할까요?

안녕하세요.

우리나라 서울은 출퇴근 지옥이잖아요. 그래서 그 해결책으로 수상택시도 언급되는데 실제로 운행이 가능하며 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수상택시는 관광용 시범용일뿐 상용화 되기는 어렵습니다.

    도입한다 활성화한다는 말 분이구요.

    수상택시 노선만 만든다고 해결되는 게 아니라 수상택시 승강장부터 일반 대중교통간에 연계가 필요한데 그러기에는 버스정류장이나 지하철역이 강에서 너무 멈니다. 결국 셔틀 버스같은 걸 운행해야 한다는 뜻이라 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    실제로 한강에 수상택시가 있습니다.

    강서와 강동쪽을 오가며 운행하고 있다고 하네요~~~