깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.01

한강 리버버스 운행을 올해 10월부터 한다고 하는데 어떤효과가 있을까요?

오세훈 서울시장은 올해 10월부터 리버버스 8대의 운행을 시작하고 친환경 수상 대중교통 시대를 열겠다고 밝혔는데...

어떤 효과가 있을지는 모르겠어요.

선착장가서...배 탑승하고...선착장으로 내려서 목적지로 간다?

효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    이전에 시도했던 수상택시가 접근성 부족으로 실패한만큼 역시나 선착장까지의 접근성이 관건일 것 같습니다. 이외에도 기상의 영향 등 여러 문제가 있겠지만 접근성만 잘 해결한다면 보조수단 정도는 역할을 하지 않을까 조심스레 예측해봅니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    관광 정도의 효과 이외에는 거의 효과가 없을 것으로 보여집니다.

    서울시청의 탁상공론의 대표적인 사례로 보여집니다.