날으는 망고
날으는 망고23.12.11

한강 수상택시에 대해 알려주세요 궁금해요

오래전에 오세훈 서울 시장이 첫 시장이 되었을 때 한강에 수상택시를 만들었던 것 같은데 현재도 정기적으로 운영되고 있나요? 코스가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    오세훈 서울 시장이 첫 시장이 되었던 2007년 10월에 한강 수상택시가 운항을 시작했습니다. 처음에는 출퇴근용 수단으로 운영되었으나, 이용객이 많지 않아 2021년 폐지되었습니다.