기타 고민상담고민상담
비범한타조60
비범한타조6024.03.08

초보자가 달리기를 잘할수 있는 루틴 소개 부탁드립니다

달리기 초보자 입니다.

5, 10km 등 순차적으로 거리를 늘리면서 오래토록 달리기를 하고 싶습니다.

달리기 운동 루틴에 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    달리기 기록을 늘리려면 최대속도로 달렸다가 걷기를 반복하는 것이 도움이 될 수 있는데 중요한 것은 쉴 때 걸으면서 쉬셔야 합니다

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    초보자의 경우 처음에는 다리에 근력이 부족해서 무리하게 뛰다보면은 무릎관절이나 인대에 무리가 가는 경우가 많습니다. 그렇기 때문에 처음에는 다리 근력운동 대표적인 스쿼트를 해주시면서 다리근력을 먼저 만들어주시고, 3km -> 5km 점점 늘려가며 뛰어보세요

  • 안녕하세요. 조신한아비214입니다.

    '런데이'라는 무료 앱 추천합니다. 처음에 짧게 뛰고, 걷고를 반복하는 코스부터 시작해서 30분간 지속적으로 뛸 수 있도록 하는 초보자 과정이 있습니다. 코치가 음성으로 하나씩 가르쳐주는데, 쉽게 할 수 있습니다.

    런닝머신이나 실제 공원에서 뛸 수 있으며, 저도 달리기를 힘들어하는 초보였는데, 지금까지 많이 도움이 됐습니다.

  • 안녕하세요. 당당한 바다표범입니다.

    오래 뛰긴 위해서는 심폐지구력도 중요하지만 자신만의 페이스를 만드는게 중요합니다 아무리 오래 달려도 페이스를 잃지 않으면 계속 달릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 달리기를 오래 잘하려면 심폐지구력이 좋아져야 하더라구요. 처음에는 런닝머신을 뛰시던 그냥 운동장을 도시던 거리를 짧게 하시고 빠르게 걷는 연습부터 시작하셔서 속도와 거리를 높이시기 바랍니다.