말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.17

사람의 몸중에서 가장 무거운 부분은 무엇인가요?

사람의 몸은 여러 부분으로 나뉘어져 있는데요

이러한 사람의 몸의 부분중에서 그 무게가 가장 많이 나가는 것은 어떤 부분인가요?

사람의 몸중에서 가장 무거운 부분은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    사람의몸에서가장무거운부분은머리입니다특히남자는머리 여자히프라고하지만 머리가제일무거운부분입니다높은곳에떨어지면땅바닥에 머리 부터부디쳐서 문제가발생합니다머리부분이제일무거운곳입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    머리라고 합니다.

    높은데서 차례자세로 뛰어 내리면 어느 순간에 머리와 다리부분이 바뀌게 되고 머리가 제일 먼저 바닥에 닿는다고 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리 몸에서 가장 무거운 기관은 피부이고, 평균 무게는 4,535그람으로서 피부가 성인 총 체중의 약 16%를 차지합니다.