올드보이
올드보이24.02.19

사람 근육중 면적말고 양 즉 무게가 무거운 부위는 어디인가요?

사람 몸에 근육중에서 면적말고 양 즉 무게가 무거운 부위는 어디인가요? 찾아보니 엉덩이라고 하는 사람도 있고 허벅지라는 사람도 있던데 사람마다 다를수는 있겠지만 보통 어디가 더 많나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    머리가 제일 무겁지만 근육중에서라고 하시니 당연히 허벅지죠.

    엉덩이도 양쪽이고 허벅지도 양쪽이니 허벅지가 훨씬 무겁죠.

    엉덩이는 불룩해서 양이 많을것 같지만 실은 그렇지가 않거든요.

    감사합니다.