자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

미션오일은 직접셀프로 교체가 가능할까요?

미션오일을 갈때가 되서 셀프로 한번 갈아보고싶은데 셀프로 갈수있을까요? 아니면 정비소가서 가는게 더 편할까요? 어느것이 젤나을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    셀프로 교체하는것보다 정비소가서 교체하는것을 추천드립니다

    겸사겸사 다른 정검도 받으면서 확실하게 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 리프트가 있으면 차체를 들어올려 중력식으로 교체가 가능하나 비용대비 추천하지는 않습니다. 공임나라에서 미션오일을 개인이 구매해서 공임비만 주고 교체하세요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    미션오일은 직접교체하는 것은 매우 어렵습니다. 요즘 나오는 자동차는 미션오일은 미교체 대상입니다.

    혹여나 변속 시 충격이 있을때에는 교체하는데 그렇지 않은 경우에는 특별히 교체하지 않아도 됩니다.

    교체를 하기 위해서는 하단부 뚜껑을 열어 다 빼낸 후에 오일을 새로 보충헤주어야하는디.. 차를 들어올리지않고서는 교체가 불가능합니다.