굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.30

술을먹으면 왜 배가 계속 고플까요?

술을 좋아해서 자주 마시는편인대요.

근데 술을 마시면 안주를 많이 먹는대도 배가 계속 고프더라고요.

집에서가서 뭘 먹게되는데 왜 배가 계속 고플까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    술을 마시게 되면 알콜이 포도당 합성을 방해하면서 혈당이 낮아집니다.

    혈당이 낮아지게되면 몸에서 빨리 올릴 수 있도록 탄수화물 같은 먹을 것을 찾게 되어 배고프다고 느끼는 것이죠.

    그래서 평소보다 더 많은 양의 음식을 먹게 되는 것이고, 술자리가 끝나서도 배가 고프다고 느끼는 것입니다.