산부인과의료상담
그리운금조154
그리운금조15423.12.27

풍진 항체가 경계치에 있다고 하셨는데 항체가 있다는건가요!?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신9주차 입니다!

1년전 산전검사하고 그때도 풍진항체가 좀 애매하지만

있다고 볼 수 있다고 하셔서 따로 예방접종 안했어요!

시간이 흘러서 1년 정도 지나구 지금 임신9주인데

저번 피검사 결과 말씀해주시면서

풍진항체가 경계치에 있다구

출산하고 둘째 갖기전에는 예방접종 하시라구 하셨는데

그럼 항체가 있다고 보면되나요?

제가 키즈카페에서 알바를 하고있다보니

좀 걱정돼서요ㅜㅜ항체가 지금은 있다고 봐도 되는건가요!?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    경계치에 있다고 하면 안전을 위해 임신전 풍진 예방접종을 하셨다면 어땠을까 싶네요.

    항체 없는 것은 아니나 충분한 주의를 하시는 것이 좋습니다