호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.12

눈을 감고만 있어도 피로가 해소되나요?

지인중에 눈을 감고만 있어도 자는 것처럼 효과가 있다고 하는데, 이 말이 맞는지 궁금합니다.

밤에 잠을 못자서 괴로워 하는 사람들도 있는데, 그럼 그냥 눈을 감고만 있어도 되는지요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    눈을 감고 있으면 어느정도 피로가 풀리는 것은 사실입니다.

    하지만 피로를 푸는 제일 좋은 방법은 숙면을 취하는 것이겠지요.

    하지만 잠을 잘만한 상황이나 시간이 안되면 멀뚱하게 있는 것보다

    눈을 감고 있는게 훨씬 피로 푸는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    몸이 피곤하면 눈으로 온다고 합니다

    눈의 피로가 심해집니다

    너무 피곤하면 잠깐 눈만 감고만 있어도 한결 나아집니다

  • 안녕하세요. 유연한가마우지18입니다.

    눈을 감고만 있어도 피로가 해소데요

    나는 눈만감고 있어도

    피로가 해소데네요

    ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.맞아요 잠이 안오면 눈만 감아도 피로는 좀 풀어진다고 한의사 선생님이 말씀 하셨어요 하지만 당사자는 정말 힘들어요~ 멜라토닌을 처방 받든지 아니면 천연호르몬을 사서 복용 하시면 도움이 될겁니다

    걱정을 내려놓는것도 중요하더라구요