길이빛나
길이빛나24.04.06

주인님과 자나가는 반려견을 이쁘다고 하면 보통 싫어하나요??

오늘 날씨가 좋아서 산책하는데 강아지가 너무 귀엽게 뒤뚱뒤뚱 걷는거에요. 그래서 아구 너무 귀엽다~ 해주고 싶었는데 보통 이렇게 소리내어 말하거나 허락없이 강아지를 쓰다듬으면 예의가 아닌거죠??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반려견을 이쁘다 귀엽다라고 말하는 것으로 기분 나빠할 견주는 없습니다.

    그러나 강아지를 터치하는 것은 반드시 물어보시고 허락을 받으셔야죠.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    소리내어 말하시는것은 상관없으나 강아지를 만질려면 먼저 주인분께 강아지가 너무 귀여워서 그러는데 만져봐도 되요?라고 여쭙고나서 만지시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    지나가는 반려견에 대해서 쓰다듬는 것은 아무래도 주인분의 성격에 따라서 달라지다보니 말씀드리기 어렵겠지만 보통은 좋아하시더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    만지는것 까지는 싫어하는 사람이 어느정도 있겠으나 귀엽다고 하는것 정도는 싫어할 사람이 거의 없을 듯 하네요