반려동물 건강반려동물
똘똘한코끼리276
똘똘한코끼리27623.05.21

강아지 산책할때 다른강아지에겐 짖지않는데 사람이 아는척하면 짖어요 왜그런건가요?

나이
3년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
퍼그
중성화 수술
1회

강아지 산책중 강아지를 만나면 짖지도 않고 얌전하게 냄새도 맞고하는데 사람이 말을 걸거나 아는척하면 민망할 정도로 짖어요 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    섬기는 주인 외에 다른 사람은 아직까지 자기를 위협하는 존재로 인식하고 있기 때문입니다 친구 강아지처럼 사람도 친구라는 것을 인식 하면은 이런 일이 생기지 않는데 사람은 아직까지 자기를 위협하는 존재로 인식하고 있기 때문입니다 인식을 바꾸어 줘야 할 제습제 때라고 생각합니다 사람도 너와 친구라는 인식을 바꿔 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자의 그때의 행동, 태도, 습관을 공격신호로 받아들이기 때문입니다.

    그래서 그때 보이는 보호자의 행동, 태도, 습관에 대한 분석과 교정이 필요하니

    전문 훈련사의 도움을 받아 보호자의 행동, 태도, 습관을 분석하고 교정 받으셔야 강아지의 변화가 일어납니다.