지구과학·천문우주학문
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.14

우주에서 지구로 떨어진 운석이 값어치가 나가는 이유는 뭔가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

우주에서 지구로 떨어진 운석의 가격이 엄청 비싸다고 어디선가 본적이 있는데

이건 그냥 돌덩어리가 아닌가요? 값어치가 나가는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    운석은 지구에서 발견되는 것보다 훨씬 드물기 때문에 희귀성을 가집니다. 우주에서 떨어진 운석은 우주 환경에서 형성된 독특한 특징과 구성을 가지고 있어서 과학 연구 및 우주 지식에 대한 중요한 자료로 간주됩니다.운석은 우주의 기원과 진화, 태양계의 형성에 대한 힌트를 제공합니다. 운석을 연구하고 분석함으로써 우주의 역사에 대한 이해를 높이고, 행성 탄생 및 우주 물질의 성질에 대한 연구에 도움을 줍니다.