자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.22

스마트폰을 컴퓨터 본체에 USB로 충전시 궁금한점 있습니다.

스마트폰을 컴퓨터 본체의 USB 포트에 충전을 하게되면 충전시간이 굉장히 오래 걸리던데요.

왜 이렇게 오래 걸리는건지요?

그리고 충전완료후 제거시에는 어떻게 제거하는지요, 그냥 뽑아도 괜찮나요?

일반 USB처럼 안전제거 이런게 안뜨던데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일반적으로 컴퓨터 USB 포트와 전기 콘센트에 직접 연결하는 충전 어댑터는 충전 속도가 다릅니다

    이유는 전압의 차이입니다

    컴퓨터의 경우 전기 콘센트에 직접 연결했을 때와 다르게 지원하는 전압이 다릅니다

    따라서 고속 충전을 지원하는 스마트폰, 충전 케이블을 이용한다고 해서 똑같이 고속 충전이 되지 않습니다

    그냥 충전이 완료됐다면 USB가 아니기 때문에 그냥 빼서 사용하시면 됩니다