기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.06

선임이 자꾸 참견해서 속상하네요..

선임이 자꾸 제가 하는일에 참견해서 먼가 감시하면 집중도 잘안되고 해서 일이 잘안풀리고 그런데 이런경우 어떻게 하는것이 제일 좋을까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    앞뒤 짤라 본문얘기만 들으면 선임분 성격일수도 있다는 생각이 드내요 성격 바꾸기 정말 쉽지 안죠

    직장선배와의 관계 개선을위해 노력하심이 어떨지

    가끔 술도 한잔 하시고 음료수 사서 드리고등등

    이런 노력에 두분이 친분이 쌓이면 그런부분은 자연히 해결될거 같습니다 경험상에서 나오는 얘기입니다