기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.09

다른사람한테 변명하고 해명을 하나요?

후임이 들어온 후

제 직원관리가 많이 부족한 부분 인정합니다

선임이 불편하고 맘에 안들면 선임 위 상사에게 얘기를 하면 상사는

중립적인 입장에서 객관적으로 얘기하고 판단하기에 ,

굳이 작은일이 큰일 난것처럼 생기지는않을텐데

왜 사무실 업무와 전혀 상관도 없는

다른사람한테 얘기해서 결국 저만 나쁜 선임으로

오해받고있습니다

후임이야 그만두면 그만이지만

저는 그런 오해를 갖고 계속 다녀야하는데

제가 그 다른사람한테 변명하고 해명을 하나요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우선, 조금이 해명은 필요 해 보입니다

    계속 말을 안하고 있으면 그게 기정 사실이 되어버려 나중에는

    오해를 풀려고 해도 이미 단단해져서 풀기가 쉽지 않을 것입니다

    그리고 색안경을 끼고 보기 때문에 무슨 말씀을 드려도 듣는 사람이

    어떤 방식으로 듣느냐에 따라 같은 내용도 충분히 왜곡 될 수 있기 때문이에요

    우선 저라면 상사한테 말씀을 드려볼 것 같아요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    모든 사람들에게 해명할 필요는없지만 가까운 사람들에게는 이야기를 하는것이 맞다고 봅니다. 오해는 오해를 불러일으킬수있어요 뒤에서 누군가 뭐라고 하면 그 진실을 이야기 해주는 사람도 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    굳이 해명을 할 필요는 없어 보입니다.

    나한테 굳이 이득이 되는게 없다면 하지마시고

    시간이 해결해줄때까지 기다리는수밖에요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그런 이야기는 그냥 무시하는 것이 좋습니다 하나하나 이야기하면 신경 쓰이고 스트레스 받습니다 사무실 이야기를 밖으로 하는 것은 경우가 아닙니다 그냥 무시하세요 그래야 정신 건강에 좋습니다.