빈티지한뻐꾸기182
빈티지한뻐꾸기18223.06.16

은행에서는 예금한사람한테서 이자를 주고나면 어떻게 수익창출을 하나요?

직원들 월급도 줘야하고 마케팅 및 지점운영비 등등 비용이 많이 나오는데

대출이자를 받아서 모든게 운영이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    은행에서는 예금한 사람에게 이자를 주고 나면, 대출을 통해 수익을 창출합니다. 대출은 예금자로부터 받은 돈을 기업이나 개인에게 빌려주는 것을 말합니다. 은행은 대출자에게 이자를 받고, 이자를 통해 수익을 창출합니다.

    은행은 대출 이외에도 수수료 수익을 통해 수익을 창출합니다. 예를 들어, 은행은 계좌 개설 수수료, 송금 수수료, ATM 수수료 등을 통해 수익을 창출합니다.

    은행은 또한 투자를 통해 수익을 창출합니다. 은행은 예금자로부터 받은 돈을 주식, 채권, 부동산 등에 투자하여 수익을 창출합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    은행은 예금한 돈으로 기업이나 개인에게 대출을

    빌려줍니다. 근데 예를 들어서 고객이 100만원을 예금했다면 다른 기업이나 고객에게 100만원만 대출해주는 것이 아니라 100만원보다 많은 700만원까지 대출이 가능합니다. 그렇기에 은행은 큰 수익을 거두는 것이죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    은행은 이자뿐 아니라 개인의 돈을 기업에게 대출해서 더 높은 금리로 이자 수익을 창출합니다.

    또한 투자 수익도 있구요.

    개인보다는 기업이나 법인에 하는 금액도 만만치 않습니다.