투명한수염고래50
투명한수염고래5023.05.03

갈비탕은 대체적으로 소를이용하는데 돼지를 이용하면 맛이 없나요?

우리가 먹는 음식중 갈비탕은 대체적으로 소를 사용해서 만들어 먹죠 그런데 돼지고기를 사용하면 맛이 없을까요 알려주시면 감사요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 갈비탕은 소고기로 만드는 것으로 아는데 그것은 우리나라에 소갈비가 풍부해서 길비탕으로 만들었을때 사람들이 사서 먹기 때문입니다 돼지갈비로도 만들수가 있는데 맛이 좀 떨어지기 때문에 안만드는 것으로 알고 있습니다 참고로 북한에서는 돼지갈비탕인 음식이 있다고 하더군요.