키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.22

소 갈비양념으로 돼지 갈비양념을 할 수는 없는 건가요?

소 갈비양념으로 돼지 갈비양념을 할 수 없는 건지 궁금합니다.

제가 맛 보기에는 소갈비 양념이 더 맛있는데 소갈비 양념으로 돼지 갈비를 하면 맛이 더 있을 거 같은 데 그렇지 안나요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저도 일부러 고기 양념할때 돼지든 소든 소갈비 양념을 할때는 소갈비 양념으로 하고 있어요~

    질문자님 말씀대로 제가 느끼기에도 소갈비 양념이 훨씬 맛있거든요~

    대신 필요하면 마늘이나 생강등을 조금씩 더 넣곤 해요~^^

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    저희집도 한번씩 돼지고기찜할때 소갈비양념으로 할때잇어요

    마치 소갈비찜한거같이 냄새도 그렇고 맛도 좋아요

    괜찮은거같아요 추천요