윰난나
윰난나24.01.20

소갈비탕 말고 왜 돼지갈비탕은 없나요?

보통 갈비탕은 소갈비탕으로 알고 있는데요.

갈비찜 같은 경우에는 소갈비찜 돼지갈비찜이 둘다 있는데

갈비탕은 돼지갈비탕은 못본것 같은데

왜 돼지갈비탕은 없는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돼지 갈비탕도 있습니다~ 소갈비탕처럼 많이는 안 먹지만 돼지 갈비탕을 식당도 있어요~

  • 안녕하세요. 강력한오리290입니다. 돼지갈비탕있어요. 소의비해먹지 않는부분이 있어서 그란것 같습니다 집에서 레시피해서 드셔보셔요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    돼지갈비탕도 있으나 돼지육수를 하면 국밥의 느낌이나고 국내산 갈비를 이용해야하여 원재료값이 비교적 더 들 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    돼지갈비탕도 있습니다. 돼지갈비탕을 해 드시는 분들도 많고, 식당에서도 판매하는 곳이 있습니다. 다만, 소갈비탕보다는 찾기 어려울 뿐이지요.