우울한내루미5
우울한내루미523.05.21

경제가 안 좋지만 카페는 늘어간다고 하는데요

경제가 안좋아서 페업하는데 많지만 카페만은 계속 늘어가고 있다고 하는데요 다른데 페업 하는등 수가 줄어드는데 카페만 늘어나는 이유가 잇나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    카페는 비교적 적은 비용으로 창업할 수 있는 사업입니다. 카페는 특별한 장비나 인력이 필요하지 않으며, 임대료가 저렴한 곳에서 창업할 수 있습니다. 또한 창업 자체만 놓고봤을때 일반 음식점처럼 자기만의 맛을 담은 식당이 필요한게 아니라 맛은 원두를 통해 갈아서 만드는것이기에 맛의 차이는 별로 없습니다 인테리어나 감성적인 부분이 카페에 사람을 더 많이 찾아오게 하므로 첫 창업에서 쉬운 업종인 카폐를 선택하는 사람들이 많아지는것이죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다른 업종보단 카페기술을 쉽게 배울수있고 이익도 많이 남으니 창업들을 많이하나봐요~

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    카페는 비교적 다른 업종보다 접근하기가 쉽고 마진이 많이 남는다는 인식이 있습니다. 많이 창업하는만큼 많이 폐업하고 수입보다 지출이 많아 힘들어하는곳도 많습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.까페가 팔기도 쉽고 이익이 많이 남다보니 많이시도하는것같습니다. 몇달만 배뭐도 창업가능하니간요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    물장사가 많이 남는다고 합니다

    사업을 시작할때 가장 비싼것을 생각해보면 시급 만원의 인건비, 몇십몇백만원하는 시설비가 아니라

    임대료입니다

    임대료만 제외하면 투자비용이 적고 노동력도 적기 때문에 혼자할수도 있고요

    치킨집이라던가 이런데 비교해보면 아주 편하죠 깔끔해보이고

    경제가 안좋으면 가뜩이나 노동자들이 열악한 우리나라에서 월급 200이라도 받으려고 10대 1로

    경쟁붙는 상황이라 대출을 받아 자영업으로 가려는 겁니다

    노동자들에 대한 처우가 최악이기 때문에 우리나라 자영업자 비율이 높습니다