놀러나가자요99
놀러나가자요9922.08.05

부피가 큰 장난감은 폐기물 신고로 버려야하나요?

부피가 큰 장난감은 폐기물 신고하고 버려야하나요?

장난감의 어느 정도 크기까지 종량제봉투에 넣어 버리면 되나요? 장난감 처치하는 것도 곤란하네요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    종량제에 들어갈것 같은 쓰레기라고 한다면 그냥 버리셔도 괜찮을텐데

    그 이상 크기가 된다고 한다면

    스티커를 따로 구매를 해서 붙여놓고 폐기를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한사슴249입니다.

    고장나거나 사용못할정도 아니면 중고나라나 당근마켓에 무료나눔이나 일정금액받고 파시는것도 좋으시고 고장나거나 부숴진거면 큰대형 조량제봉투 아님 폐기물스티거 붙이고 쳐분하셔야할거같습니다.

  • 안녕하세요. 선한망둥어274입니다.부피가 어느정도인지 모르겠지만 장난감류는 재활용 버리는곳에 두면 가져가니 따로 신고할 필요가 없는듯 합니다

  • 큰안녕하세요. 다정한소162입니다. 부피가 큰폐기물들은 보통 수티커를 붙여서 버려야됩니다 그래야 버릴수있는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    플라스틱 장난감은 재활용으로 저누 버리구요 .

    조금 섞여 있으면 그냥 종량제에 담아서 버려요. 그게 마음 편하더라구요