의료 보험보험
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.09.17

타미플루주사도 실비에서 받을수 있나요?

독감에 걸리면 타미플루 처방해주던데 병원에서 주사도 있다고 한번만 맞으면 된다고 하던데 가격은 비싸던데 실비보험에서 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    네, 타미플루 주사도 실비보험에서 받을 수 있습니다.

    타미플루 주사는 페라미플루라는 항바이러스 제제로, 독감 증상이 나타난 후 48시간 이내에 투여하면 효과적인 치료가 가능합니다.

    타미플루 주사의 가격은 병원마다 다르지만 대략 8~10만 원 정도입니다.

    타미플루 주사를 맞으면 실비청구가 가능하며 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    독감에 걸리면 타미플루 처방해주던데 병원에서 주사도 있다고 한번만 맞으면 된다고 하던데 가격은 비싸던데 실비보험에서 받을수 있나요?

    : 실손보험은 질병, 상해에 대한 직접치료목적의 의료비를 보상하는 보험으로,

    해당 타미플루처방이 독감치료를 위한 주치의의 소견에 따라 이뤄진다면 이는 독감이라는 질병의 치료 의료비로 보상이 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    증상이 있어서 맞는 주사는 실비가 가능하나 예방 목적으로 맞는 주사는 실비로 청구 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    타미플루의 실비보험의 경우는 보험에 따라 실비 적용이 되시는 분들이 있는데, 독감이 진단되고 의사 처방에 의해서 페라미플루를 맞으신 경우에는 실비 실손 보험 적용이 가능하니 확인하셔서 요청하시기 바랍니다.