싼마이톱질
싼마이톱질23.12.22

올해 연말배당 받으려면 언제까지 주식매수해야 하나요?

올ㅇ해 며칠 안 남앗는데 올해 주식사서 연말 배당 받을라면 언제까지 사야하나요 매년날짜가 달라서 정말 어려워요 올해 기준으로 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주식보유를 하고 있으면 배당을 해주는데 모든 주식 마다 배당락일이 달라서 언제까지 매수를 해야 한다는 것은 주식업체별 확인이 필요하고 보통 기준으로 보면 지금은 약간 늦은감도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    배당락일에만 주식을 보유하고있으시면은

    당일에 배당자로 등록되어 배당이 들어옵니다

    그후론 매도하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    연말배당 날짜는 주식회사마다 다르기 때문에 보통

    20일~30일까지 매수한후 가지고있는게 안정적예요.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    모든 주식 마다 배당락일이 달라요

    주식사이트 들어가셔서 확인하시면 자세히 나와있어요