박식한황로156
박식한황로15623.02.28

글루타치온은 어떤 영양제인가요?

요즈음 광고에 글루타치온이라는 걸 많이 선전하는데 어떤걸 말하는건가요? 입안에 붙이는것도 있고 먹는것도 있던데 어떤 효과를 나타내는건가요?

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    글루타치온은 간에서 생성되는 물질로 세포와 조직 기관을 활성 산소로부터 보호해주는 단백질의 일종입니다. 항산화 효과가 뛰어나 피부 속 멜라닌 생성을 억제해 미백 효과에 도움을 주게 됩니다. 항산화 성분으로 가장 대표적인 비타민 C보다 무려 100배 이상 강력한 효과를 갖췄다고합니다.