영양제약·영양제
뽀로로
뽀로로23.08.14

글루타치온은 어떤 효능이 있는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요새 글루타치온 영양제들을 많이 섭취하던데 어디서 추출된 영양성분이며, 어떤 효능이 있는건지 궁금합니다. 복용시 주의해야할 점은 어떤 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 3가지 아미노산이 결합된 형태이며 강력한 항산화제로 활성산소의 작용을 억제합니다.

    위장장애가 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    글루타치온은 특정한 물질에서 추출된 성분이 아니고,

    원래 우리 몸에 있는 아미노산의 복합체입니다

    강력한 항산화효과로 체내 염증이나 손상을 줄여줄 수 있으며

    간의 해독기능에도 도움을 줄 수 있습니다

    멜라닌 색소의 형성을 간접적으로 억제하여 피부 미백 등에도 도움이 될 수 있습니다

    너무 고함량을 드시면 울렁거릴 수 있으며,

    셀레늄을 함께 드시면 효과가 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제, 우리 몸을 노화로 인한 공격으로부터 막아주는 역할을 합니다.

    그러므로 피부 미백이나 면역력 강화 등에 관여합니다.

    또한 간에 많이 분포하여 체내에 들어오는 독소나 물질을 해독하여 배출해 주는 데 도움을 줍니다.

    복용 시 위장장애나 피부 트러블이 나타나는 경우 복용에 주의해 주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제여서 활성산소의 작용을 억제하기도하구요.

    이 과정에서 멜라닌색소 분화를 억제하면서 미백에도 효과가 있어요.

    부작용은 딱히 없구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온은 신경세포, 간, 폐, 신장 등 다양한 기관에서 생성되는 영양소로

    L-글루타민, 글리신, L- 시스테인으로 이루어진 아미노산 중합체 입니다.

    항산화작용이 있으며 간 해독작용을 돕고 세포 사멸을 막으며

    면역력 증가에 도움이 되며 미백 효과도 있는 것으로 알려져 있습니다.

    장기적으로 복용시 아연 수치가 낮아질 수 있다고 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제로 어디서 추출된 성분이 아닌 화학적인 합성을 통해 생성된 물질입니다.

    글루타치온은 체내에 존재하는 활성산소를 중화시키는 항산화작용을 수행해서

    피부 노화 예방, 염증 감소, 면역력 개선 등의 효과를 보입니다.

    하루 용량을 넘게 복용하실 경우 위장장애 피부 알러지 등이 발생할 수 있으니 주의가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 체내에서 항산화작용을 하는 물질로 합성을 통해 만들졌으며, 항산화 및 간해독에 도움을 주고, 멜라닌 색소 침착을 억제하여, 피부톤을 환하게 하는데도 도움이 됩니다. 복용시 부작용으로 설사 복통 구토가 나타나는 경우가 있기에 하루에 600미리 이상 고함량 복용은 권장드리지 않으며, 체질에 따라 조절하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    글루타치온은 체내 항산화의 대표적인 물질로 아미노산 3개의 결합체입니다. 간에서 해독, 항산화, 항염 등의 작용을 합니다.

    흡수율이 낮아서 흡수가 증가된 제제를 복용하시는게 좋겠습니다.