세탁수선생활
태국방콕파타야
태국방콕파타야24.04.10

볼캡은 어떻게 세탁해야 하는건가요?

나이키 골프용 볼캡이 땀때문에 많이 더러워졌어요.

염분끼도 군데군데있구요.

이건 그냥 세탁기돌리면 안될것같은데 따로 안전하게 세탁하는방법 없나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    볼캡은 일반적으로 손세탁이나 부드러운 세탁 모드로 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁 전에 라벨을 확인하여 세탁 지침을 따르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 친절한토끼250입니다.

    적당한 크기의 대야를 꺼내서 30도 정도의 미지근한 물에 중성세제를 풀어준 다음, 모자를 3~5분 정도 담가둔다. 너무 오래 담가두면 모자의 색이 빠질 수 있으니 이를 고려해서 시간을 정하는 것이 좋다. 정해진 시간이 흐르고 난 뒤에는 모자를 손으로 조물조물 살살 문질러서 빨래를 해준다. 지저분한 부분을 중심으로, 힘을 주지 않은 상태로 손빨래를 하는 것이 관건이다. 그 뒤엔 흐르는 물에 헹궈주면 됩니다.