매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.14

최근 미국에서 김밥이 유행하게 된 이유가 무엇일까요?

최근 미국에서 한국식 김밥이 유행을 하고 있다고 합니다. 김밥은 아주 오래 전부터 존재했던 음식인데 왜 지금에 와서야 미국에서 유행을 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미국 음식들에 비해서 건강한 채소들이 많이 들어 있고, 값이 저렴한데 맛 또한 좋으니 미국 사람들이 좋아하는 것 같아요.

    예전에도 분명 김밥이 있었겠지만 한식 파는 곳이 아니면 찾기 힘들었습니다.

    미국에 냉동으로 된 김밥 제품이 유통되면서 유명해졌습니다.