DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

미국에서 김밥이 유행하는 이유가 궁금합니다

요즘 한국 김밥이 미국에서 유행하고 있다는데요

미국인 입장에서는 너무 자극적이지 않아서 별로 아닐까요?

왜 미국에서 김밥이 인기가 많은지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실상 전세계적으로 비건푸드가 유행입니다

    그때문에 영양분 좋고 간편하고 가격도저렴한 김밥이 각광받게 된거죠

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일본의 초밥 스시가 유행하는것과 비슷한 이국적인 음식문화가 그들의 입맛에 맞기때문이라고 해삭할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다 미국계 한인이 김밥을 sns에 소개한 후 인플루언서를 통해 퍼졌어요.

    이후 언론매체의 보도가 뒤따르자 김밥에 대한 관심이 급속도로 확산됐어요

  • 안녕하세요. 풍족한말253입니다.

    김밥이 유행하는 이유는 틱톡에서 입소문을 타 빠르게 미국인 사이에서 유행되었다고 nbc에서 나온 바 있습니다