조신한콜리117
조신한콜리11724.03.25

김밥이 외국에서 유행하는 이유가 궁금합니다!

안녕하세요! 제가 미국에서 김밥이 유행한다 하는데 이유가 궁금합니다! 미국에서는 건강식품이라 하는데 김밥이 칼로리도 높고 그런데 왜 건강식품이라 하며 유행하는건가요?

  • 안녕하세요. 부유한낙타297입니다.

    김밥이 외국에서 인기를 끄는 이유는 다양합니다. 먼저, 김밥은 건강하고 맛있는 식사 옵션으로 인정받고 있습니다. 또한 손쉽게 먹기 편하고 휴대하기도 용이하여 외출 시간이 적은 사람들에게 인기가 있습니다. 또한 한국의 문화와 다양성을 경험하고 싶어하는 사람들이 김밥을 시식하게 되면서 인기가 높아지기도 합니다. 그러므로 김밥은 맛, 편의성, 문화적 호기심 등 다양한 이유로 외국에서 유행하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    미국과 같은 나라는 햄버거 같은 패스트푸드가 간단하게 먹을 수 있는 음식인데

    햄버거 보단는 채소도 많이 들어가 있고 밀가루도 들어있지 않아 건강식품이라고 불리고

    무엇보다 맛이 맛있어서 그렇습니다

    가격도 저렴하고요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    웰빙의 시대이기도 하고 간편한것을 좋아하는 시대입니다. 따라서 김밥만한게 없다고 생각합니다.