크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.10

소싸움은 합법인데 개싸움은 왜 불법인가요?

청도에 여행을 가면 소싸움장도 있고 해마다 청도소싸움 행사가 열리더군요 그런데 반대로 개싸움이 있다고 하던데 개싸움은 불법이라고 하던데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 배고플땐아하입니다. 관리운영차원에서 차이가 있을거같네요 개싸움이 소싸움만큼 활성화되려면 덩치가 큰 동물이 맞붙는 소처럼 흥미를느껴야 관심을 가지는데 개싸움엔 그렇지 못해서 발전되지 못한것같습니다 그리고 집에서 키우는 가정견들이 많아 일반인들이 느끼기에 거부감도 많을것같아요 합법화가 되기위해선 사람들이 그만큼 관심도 많아야하고 관리적측면에서 체계화가 된다면 합법화 될것같습니다