밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.20

짜파게티 더 맛있게 먹는 노하우가 있나요?

입맛이없어 요리하기 귀찮거나 할때 라면보다 짜파게티를 먹는편인데, 매일 그냥 먹었더니 조금 물리는데 어떻게하면 더 맛있게 먹을수있나요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    양파와 파를 기름을 두른 냄비에 볶아주다 물을 180~200ml정도 넣어주고 건더기스프와 짜장스프를 넣어 끓여줍니다 그리고 물미 끓어 오를때 면을 넣고 끓여주어 적당히 익게되면 고추가루를 추가하여 먹으면 좋더라고요 매운것이 싫다면 고추가루는 넣지마세요

  • 안녕하세요. 유쾌한보석새71입니다. 저는 군에서 짜파게티 진짜 많이 먹었는데요 간짬뽕이랑 섞어서 드셔보세요.. 아니면 불닭볶음면과도 굉장히 잘 어울리고 혹은 후라이팬에 파기름좀 내고 스프랑 물 아주 조금 넣어서 볶다가 삶은 면이랑 섞어서 드시는것도 방법중에 하나입니다 솔직히 레시피 진짜 많긴한데 다 복잡하고.. 재료도 이것저것 사야하죠 위에 방법들이 최소한의 재료로 좋은 맛을 내는 방법들이라고 생각합니다 ㅋㅋ