산부인과의료상담
젊은기린285
젊은기린28523.11.12

임신가능성이 있을까요..??이중피임했는데..

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 2주먹고 임의중단

제가 10/8~10/13동안 생리를 했고 10/22에 관계를 맺을 것 같아 생리 4일차인 10/11부터 머쉬론을 복용했습니다 하루도 빠짐없이 일정한 시간에 먹었어요 그리고 10/22에 관계를 2회정도 가졌습니다 모두 콘돔을 사용했고요 그리고 피임약을 더이상 복용할 필요가 없다고 생각해서 10/25에 임의로 중단하였더니 갑자기 3일뒤에 배가 생리통처럼 엄청 아프더니 피가 나오더라고요 처음에는 묽은 피같이 생리가 아닌듯한 혈이 나왔습니다 그런데 점점 작은 덩어리..?가 생기면서 생리혈같은 혈이 무려 6일동안 나왔습니다 양도 생리만큼 많았구요.. 만약 이게 생리였다면 지금 현재 배란기입니다 며칠동안 배가 콬콬 찌르는듯이 조금 아플때가 있었어요 그리고 제가 요즘 많이 안움직여서 살이찐건지ㅋㅋㅋ는 모르겠는데 지금 배가 좀 심하게 많이 나왔어요..임신일정도로..밥먹고 나서 그런가..???ㅜㅜㅜ다른 증상은 없습니다..그리고 배를 누르면 단단해요..ㅜㅜㅜㅜ임신일까요

그리고 요 며칠동안 한쪽 아랫배가 좀 묵직하게 아파요..변배인가..아니 뭔가 생리통이랑은 다른 아픔이에요 아프다기보단 붛편..?? 배란통인가요..?아니면 변? 임신극초기증상은아니겠죠ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평소 주기가 규칙적이며 28일 주기라면 예상되는 배란일은 10/22일, 생리시작일은 11/5일로 생각되네요.

    11일간 경구피임약을 복용하시고 차단피임법도 같이 올바른 방법으로 이중피임하셨다면 임신가능성은 아주 낮을 것으로 생각됩니다.

    일반적으로 3주간 경구피임제를 복용하고 1주간 휴약기를 갖는데 약 중단하고 2~5일내 생리가 시작됩니다.

    가임기 기간이 지나고 곧 피임약 복용을 중단하고 출혈이 6일간 있었다하셨던 점을 미루어 생리가 앞 당겨졌을 가능성이 있습니다.