탈퇴한 사용자

일본은 우리나라 외에 다른 나라에는 사과를 잘 했나요?

제국주의 시대에 일본에 피해를 받은 국가는 우리나라 말고도 많이 있잖아요? 그래서 궁금해졌습니다. 우리나라 외에 다른 나라에 대해서는 어떻게 사과를 하는지 아니면 우리나라와 동일한 수준으로 사과를 하고 또 그만큼 논란이 있는지 아시는 분은 답변 바랍니다.

  • 따뜻한겨울
    따뜻한겨울23.08.15

    안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    일본과 독일의 차이점입니다. 독일은 기회만 있다면 진실어린 사과를 계속하고 있지만 일본은 과거 침략 역사를 우리포함 진실하게 사과한적은 단 한번도 없습니다. 그래서 일본의 역사인식이 좋지 않다는 비판을 받는 이유입니다.