기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.22

요즘 낮잠을 3시간씩 자는데 몸이 안좋은걸까요?

안녕하세요

제가 요즘 몸이 피곤한지 집에 퇴근하고 오면 3시간정도 낮잠을 잡니다. 낮잠을 잔다는건 몸이 약해졌다는 거라고 하던데 피곤하더라도 저녁에 자는게 좋은지 낮잠을 그냥 자야 하는지.. 고민입니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    퇴근후 낮잠을 잔다면, 야간 근무를 하시나 보죠?

    낮잠 보다는 야간근무가 건강에 무리가 갈거 같습니다.

    제 생각엔 가능한 낮잠은 1시간 이내로 주무시고, 일상생활 하시고 저녁에 일찍 주무시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 낮잠도 습관인거 같아요 밤에도 충분히 자는데 그런거라면 간에 문제가 잇을수도 있으니 병원가보셔요~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    몇시에 퇴근하시길래 낮잠을 3시간을 주무시는건지...3시간을 자고 일어나면 밤 늦은 시간이 아닌가요?

    상세한 내용이 없어서 뭐라고 하기가 어렵지만 규칙적인 생활을 하는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    몸이 약해지셨거나 몸이 피로하거나 휴식이 필요할 경우에는 낮잠을 잘 수 있죠. 너무 스트레스 받지 마시고 몸이 회복될 때까지 휴식을 취하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    보통 퇴근을 몇시에 하시는가요? 퇴근후에 낮잠을 3시간 주무신다는것은 낮에 퇴근을 하시는게 맞으신가요? 그렇다면 오전에 너무 일찍일어나서 혹은 저녁늦게 숙면을 못취하셔서 그럴수도 있을것 같습니다, 만약에 저녁에 숙면을 주무시는데도, 낮잠을 매일 3시간씨 주무신다면, 낮잠시간이 너무 많은것 같습니다, 한번 낮잠을 참아보시고,저녁에 일찍 주무시는걸 시도해보는게 좋을것으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    낮잠은 얼마나 오래 자느냐에 따라 그 효과가 달라집니다.

    10~20분 정도의 낮잠을 자면 뇌가 깊은 잠에 빠져들진 않고 깨게 됩니다. 깨기 직전에 서파 수면에 약간 들 가능성도 있습니다. 이 정도 자는 것으로 작동 기억을 향상시키거나 혈압을 낮추는 등의 이익을 볼 수 있습니다.

    20~60분 정도로 긴 낮잠을 자면 뇌가 깊은 잠에까지 빠져들게 됩니다. 잠에 들었다가 깨면 30분 정도 정신이 혼미할 수 있습니다. 따라서 낮잠은 20분 이내로 자는 것이 좋습니다.

    그보다 오래 자려면 차라리 60~90분 정도 푹 잠을 자는 것이 낫습니다. 60~90분 정도 낮잠을 자면 보통 90분 정도 걸리는 수면사이클을 한 바퀴 돌 수 있어 얕고 깊은 잠에 더해 렘수면까지 경험하게 됩니다.

    참고하셔요~