클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.01.29

닭도 다른 동물처럼 지능이 있나요?

흔히 닭대가리라고 생각없이 무식한 사람을 그렇게 부르던데 닭이 정말 지능이 그렇게 닞나요?

얼마전 티브이에서 닭모이주는 주인과 교감하는걸 본거 같아서요.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 닭도 당연히 어느 정도 지능이 있는것으로 보입니다.

    외국에서 애완으로 키우는 닭들도 있더라구요

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    실제로 닭의 지능지수는 5~10정도 밖에 되지 않으며 진돗개와 돌고래 등 다른 동물과 비교했을 때에도 낮은 수치입니다