자동차 사고가 났을 경우 보험료 할증 금액이 얼마인지 어떻게 확인하나요?

아직 차가 없어서 자동차 보험을 가입하지 않았지만 주변에서 보면 자동차 접촉사고시 항상 보험료 할증 금액을 비교하면서 보험처리할지 그냥 개인끼리 합의를 할지를 결정하는 모습을 많이 보게 됩니다. 개인끼리 합의를 할 수 있는 근거가 되는 할증 금액이 얼마나 되는지 어떻게 확인하며? 가벼운 접촉사고시 보통 얼마가 할증 되는 것인지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

삼성화재 특화사업단 SRA

안녕하세요, 삼성화재 특화사업단 전문 컨설팅조직 SRA의 서범석 보험설계사입니다.

알 수 없습니다.

다만 본인의 사고 요율과 사고건에 따라 계산해서 짐작만 해볼 수 있을 뿐입니다.

자동차보험의 요율에 영향을 미치는 요소들이 많고 일반인분들이 직접 계산하기는 어려우니 자동차보험 가입 도와주신 담당설계사님께 질문하면 됩니다.