의료 보험보험
히히잉
히히잉24.01.10

임신여부 피검사.초음파검사 실손보험청구 되나요?

무월경으로 그냥 임신피검사 이런거까지 햇을때 세부내역서에 나오는데 비급여말고는 보험비 받을수잇는건가요? 임신확정이 되야하나요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    임신과 출산부분은 실비에서 보상하지 않는 항목에 포함되기 때문에 실비에서 보장받으실 수 없습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    임신, 출산에 관련된 병원 진료비용은

    실비보험에서 보상하지 않는 부분 입니다.

    급여비용도 보상 하지 않아요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임신 출산관련 검사는 실비에서 면책입니다.

    보상이 되지 않는 부분입니다

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    초음파검사는 실손보험 청구 가능 여부가 검사의 목적에 따라 다릅니다.

    만약 질병이나 상해로 인해 의사의 소견에 따라 검사를 받은 경우에는 실손보험에서 보상이 가능합니다.

    그러나 임신에 따른 검사나 건강검진 목적의 검사는 실손보험에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    임신,출산,산후기로 입원.통원,여성생식기의 비염증성 장애로 인한 습관성유산,불임 및 인공수정관련 합병증의 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    임신과관련된 검사등은 O코드로서. 실비에서는 면책사항입니다

    즉보상불가의견드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 임신여부와 관련없이 임신,출산과 관련된 치료 및 검사는 실손의료비에서 약관상 보상하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    임신 줄산 관련 진료 치료는 안타깝게도 아직은 실손보험에서 보장을 해주고 있지 않습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    아래는 모 보험회사의 실손의료보험 약관에 기재되어있는 '보장하지 않는 항목'에 대한 내용을 발췌한 것입니다.

    아쉽지만 실손의료보험에서는 임신, 출산과 관련된 사항에 대하서는 보상을 해주지 않기 때문에 질문자님께서 검사하신 비용에 대해서는 실손 청구가 불가능할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    병이 아닌 임신 출산에 관련하여서는

    실비보험에서 보장 제외 항목으로 명시하고 잇습니다,

    보장이 어려워 보입니다.