피부과의료상담
상냥한기린292
상냥한기린29223.11.23

사타구니 부었는데 고름이 나옵니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

사타구니에 이런식으로 부어 올라서 일끝나고 병원갈려했는데

이상한 냄새 나서 보니까 구멍같은게 생기면서 거기서 고름?이 계속 나옵니다 외과로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    네. 외과로 가셔야 합니다.

    원인은 모르겠으나 염증으로 인해 농이 찬 상태이므로 배농과 항생제 치료가 필요하니 서둘러 일반외과 진료를 가시기 바랍니다.

  • 피부과나 외과로 가시는 것이 필요해 보입니다 고름까지 나온다면 감염으로 인한 염증일 가능성을 고려해보아야 하며, 사진으로 볼 때 병변의 양상이나 크기가 예사롭지 않기 때문에 꼭 병원에 가서 적절하게 치료를 받으셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고름까지 나온다면 감염증이 확실한 상황입니다. 외과를 방문해 치료받으셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.